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Index des recettes sans gluten | |||||||
Cake rhubarbe
yogourt sans gluten |
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Gâteau aux ignames
(patates douces) sans gluten La pâte à gâteau, moitié quinoa, moitié sarrasin, est moins convaincante. Probablement, qu'il faut s'habituer au quinoa et à son odeur lorsqu'il cuit! Mais toute autre farine peut être utilisée. |
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Gâteau
épinards - chèvre , pâte au sarrasin Pour la garniture, le "cream cheese" a remplacé le gruyère et la crème. Eh oui, on est en amérique. |
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Madeleines cacao - quinoa (Muffins) Le goût de la farine de quinoa s'efface un peu devant celui du cacao. Mais d'autres farines sont peut-être mieux adaptées. Pour le sucre, pour une fois, je n'en ai pas mis moins et je pense que c'était une bonne chose. |
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Gâteau aux amandes Sucrée, la masse s'associe bien avec les pâtes sans gluten, qui ont plus de goût que les pâtes à la farine de blé. |
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Pizza sarrasin Les pizzas peuvent être garnies à votre goût et en fonction du contenu du réfrigérateur. |
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Pâte à
gâteau sans gluten Selon Natacha, il faut réduire de 20% les quantités de farine d'une recette à la farine de blé. |
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Informations générales Il n'y a pas de gluten, en particulier, dans les aliments suivants: maïs, riz, soja, millet, lentilles, sarrasin, manioc, sésame, quinoa, châtaignes, pommes de terres, pois, lentilles. Ces aliments peuvent donc aisément remplacer les aliments qui contiennent du gluten. Le gluten est contenu, notamment, dans le blé, l'épeautre, le kumat, le seigle, le triticale, l'orge, leurs dérivés (amidon, malt,...) et les aliments qui en contiennent (pain, pâtisseries, bière, certains aliments préparés, panures et conserves,...). Les allergiques doivent donc s'en abstenir. L'avoine contient une forme de gluten (l'avénine),
mais il y a controverse quant à son potentiel allergique. |
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